スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年07月22日

青汁と乳酸菌の紹介

青汁も乳酸菌も健康食品業界では、もう既に定番的な存在になっています。

青汁に関しては、健康志向の方には、お馴染になっていて、毎日飲んでいる方も多いと思っています。

青汁の良い所は、なんといっても栄養価が抜群な緑黄色野菜が原料として使われていて野菜不足が解消できるところ、そして食物繊維がお腹の調子を良くしてくれるところです。

また、乳酸菌に関しては、これもまた、お腹の調子を良くするという効能があり、便秘に悩んでいる多くの女性のために、いろいろな乳酸菌製品が開発、販売されています。

(健康情報ご参考にまで)
世田谷自然食品の青汁
植物由来の乳酸菌と大麦若葉の青汁が一緒になった世田谷自然食品の青汁
http://aojiru-kenkou.net/niyusankiniri/

一番、身近な乳酸菌の食品としては、スーパーやコンビニエンスストアなどで売っているヨーグルトがあります。

ビフィズス菌やLG21などを使ったヨーグルトは女性に大変人気がありますね。

このように、青汁も乳酸菌も、お腹の調子を良くする・・・つまり腸内環境を良くする働きがあります。

そんなことから従来の青汁製品に乳酸菌を添加している製品もいくつか出てきているようです。

たとえば、世田谷自然食品から発売されている「乳酸菌が入った青汁」や株式会社えがおの「えがおの青汁」、マイケアの「ふるさと青汁」など沢山出てきているみたいです。

乳酸菌が入った青汁に興味がある方は、使われている原料や価格などを考慮してご自分に合った青汁を探してみてください。  
タグ :青汁乳酸菌


Posted by ペロくん at 15:06